國家公務員網 地方站:
您的當前位置:安徽公務員考試網 >> 時政要聞 >> 每日練習

2020安徽公務員考試每日一練之數學運算(13)

發布:2019-07-23 12:47:01    來源:安徽公務員考試網 字號: | | 我要提問我要提問
  數學運算是安徽公務員考試行測常見題型。數量關系主要測查應試人員理解、把握事物間量化關系和解決數量關系問題的能力,主要涉及數據關系的分析、推理、判斷、運算等。常見的題型有:數字推理、數學運算等。2020年安徽公務員考試筆試時間預計為2020年4月,考生可參考最新2020年安徽公務員考試提前復習用書點擊訂購),掌握安徽省考重點題型,了解省考命題規律。
  接下來完成1--5題
  1.某公司三名銷售人員2011年的銷售業績如下:甲的銷售額是乙和丙銷售額的1.5倍,甲和乙的銷售是丙的銷售額的5倍,已知乙的銷售額是56萬元,問甲的銷售額是(  )。
  A.140萬元
  B.144萬元
  C.98萬元
  D.112萬元
  2.某高校志愿者90人去支援某次冬運會,53人到滑雪場地,82人到滑冰場地,有6人既沒到滑雪場地,也沒到滑冰場地,既到滑冰場又到滑雪場的人是(     )。
  A.45 人
  B.51 人
  C.29 人
  D.47 人
  3.22頭牛吃33畝草地上的草,54天可以吃完。17頭牛吃28畝同樣的草地上的草,84天可以吃完。同樣的牧草40畝可供多少頭牛食用24天(每畝草地原有草量相等,草生長速度相等)?(       )
  A.30
  B.31
  C.34
  D.35
  4.某單位發當月的工資,已知甲的工資為4500元,若甲取出工資的75%,乙取出工資的1/3,則甲的工資余額是乙的工資余額一半,那么乙當月的工資是多少元?(  )
  A.1125
  B.3375
  C.4500
  D.6000
  5.某單位組織的羽毛球男單比賽共有48名選手報名參加,比賽采用淘汰賽制,在比賽中負一場的選手即被淘汰,直至決出最后的冠軍。如每名選手每天最多參加一場比賽,則比賽至少需要舉行幾天?(   )
  A.4
  B.5
  C.6
  D.7



  安徽公務員考試網參考解析:
  1.B【解析】由題意,甲=1.5(乙+丙),甲+乙=5丙,將乙=56代入,可得甲=144,丙=40。故答案為B。
  老師點睛:
  秒殺一:由甲的銷售額是乙丙之和的1.5倍,而1.5中含有因子3,因此甲的銷售額能被3整除,僅B符合。
  秒殺二:甲和乙的銷售額之和是丙銷售額的5倍,因此甲乙銷售額之和能夠被5整除,其尾數為0或5,在四個選項中僅B符合這一要求。
  2.B【解析】到滑雪場和滑冰場的人數一共是90-6=84人,53人到滑雪場地,82人到滑冰場地,根據容斥原理可得,既到滑冰場又到滑雪場的人數是53+82-84=51人,故正確答案為B。
  3.D【解析】根據題意,[33,28,40]的最小公倍數非常大,所以使用1畝進行計算。22頭牛吃33畝草地上的草,54天可以吃完,相當于1畝草地22/33頭牛吃54天;17頭牛吃28畝同樣的草地上的草,84天可以吃完,相當于1畝草地17/28頭牛吃84天。則有(22/33-x)×54=(17/28-x)×84
  解得x=0.5,則共有1畝草地共有(22/33-0.5)×54=9
  1畝草地可供9÷24+0.5=7/8頭牛食用24天,則40畝草地可供7/8×40=35頭牛吃24天。
  4.B【解析】甲工資為4500元,取出75%還剩25%,為:4500×25%=1125 元,由此乙的工資余額為:1125×2=2250 元,占當月的2/3,因此乙當月工資為:2250÷2/3=3375 元,故正確答案為B。
  5.C【解析】根據題意,每一輪的比賽都安排在一天,48=×3,則4天后還剩3名選手,這3名選手還需要兩場比賽才能決出冠軍,所以比賽至少要舉行4+2=6天。

點擊分享此信息:
沒有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回網頁頂部
CopyRight 2019 http://www.frmxg.tw/ All Rights Reserved 皖B2-20110080-12
(任何引用或轉載本站內容及樣式須注明版權)XML
捕鱼王app 美娱娱乐官方 彩票系统定制 pk10手机人工计划软件 MG摆脱游戏如何加减注 欢乐生肖怎么玩技巧 大乐透走势图500期综合期 四川时时连线走势图 单机斗地主免费版2018 e球彩复投 通比牛牛下载 竞彩网足球比分直播现场 68彩票是黑平台吗 球探体育比分电脑版 重庆时时稳定计划app下载 时时彩神圣计划软件 pk10冠军技巧规律